عن القهوة والشاي والتأكسد الغذائي
لما يعتقده البعض في أن تناول الشاي أو القهوة هو عادة سيئة لما ينتج عنها من مواد منبهة تؤثر سلبا على الإنسان من حيث السهر وتفتيت الحديد والفيتامينات الخاصة بالحديد فتأتى عليه نصيحة دائمة من الآباء لعدم تناولها وتصل إلى حد المنع التام.
وعلى عكس ذلك تماما فقد أثبتت جميع الدراسات العلمية فى أكبر مراكز البحوث وعلم التغذية أنه يجب تناول الشاي والقهوة من مرتين إلى ثلاث مرات يوميا شريطة أن تكون قبل المساء وعللوا وجهة نظرهم بنظرة تحليلية علمية بحتة أن هذه الكمية من الشاي أو القهوة تساعد ايجابا وبشكل كبير على تفادي ألأكسدة الناتجة إثر العملية الغذائية الآنية التي تنتج عن تناول الأغذية المطهية بالزيوت المهدرجة والوجبات السريعة التي يتناولها الفرد وبشكل يومي بانشغاله التام بالعمل عن ماهو مفيد وصحي لغذائه.
وعلى ذلك فنستطيع الآن أن نغير وجهة النظر الماضية الخاظئة ونبدأ نحن أولا ومن ثم أبنائنا من تناول عدد لا بأس به من الشاي والقهوة في اليوم بحيث لا يتجاوز الثلاث أكواب يوميا شريطة أن تكون قبل المساء لنتمتع نحن وأبنائنا بحياة أفضل وننعم بغذاء أفضل وبصحة أفضل